你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

《云南省农村供水管理办法》调研组赴玉溪 昆明开展立法调研

2020-05-08 15:58 3170次 字体:

《云南省农村供水管理办法》已列入云南省人民政府2020年立法工作计划,作为省政府规章类中力争年内完成的项目。为切实提高立法质量,进一步听取基层有关单位和个人对农村供水的意见建议,2020年4月22日至4月24日,省司法厅与省水利厅组成调研组,由省司法厅副厅长杨瑞碧、省水利厅副厅长杨国柱带队,分别赴玉溪市峨山县、红塔区,昆明市晋宁区开展立法调研。

调研组分别对玉溪市峨山县小街供水站、红塔区小石桥乡集镇饮水安全巩固提升工程、晋宁区中谊村委会自来水厂等10余个农村供水工程进行了现场查看,深入村民小组、农户了解农村供水工程运营管理方面存在的困难和问题,听取了供水单位和基层群众对农村供水立法的意见建议。并在玉溪市召开立法调研座谈会,玉溪市发展改革委、财政局、生态环境局、卫生健康委等部门以及部分农村供水单位参加了座谈会,并对《云南省农村供水管理办法(草案)》提出了修改建议。

2020年是全省扶贫攻坚收官之年,农村饮水安全保障是解决“两不愁三保障”的重要工作。调研组强调,农村供水关系民生,立法工作要以问题为导向,针对目前农村供水中存在的问题,从立法角度加以规范和解决。调研工作取得实效。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。