你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

水利部召开全国用水统计调查制度实施启动视频会

2020-05-09 10:22 2251次 字体:

4月29日,水利部水资源管理司召开全国用水统计调查制度实施启动视频会。水资源管理司杨得瑞司长出席会议并作重要讲话,毕守海处长就全国用水统计调查工作方案进行讲解培训。省水利厅党组成员、副厅长杨国柱和厅机关有关处室、厅直有关单位参加视频会议。会议围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,合理分水、管住用水,如何把用水统计调查制度作为落实水资源强监管的重点工作推进落实,针对用水统计中存在的突出问题,提出更高要求和具体工作方案。

杨得瑞强调,一是针对党中央国务院对统计工作的新要求,加快解决用水统计中存在的突出问题,加强用水统计管理工作,是当前一项重要而迫切的任务。二是要做好用水统计管理工作,需着力健全用水统计工作责任体系,改进用水统计调查方式方法,加强用水统计调查数据质量审核工作。三是加强组织领导,在健全工作机制,做好宣传贯彻培训,强化监督检查的基础上,切实做好用水统计调查制度实施的保障工作。

杨国柱要求,厅水资源处严格按照水利部用水统计调查制度工作方案,尽快拟定具体实施文件,印发全省各级水行政主管部门和厅机关各有关处室、厅直有关单位,切实做好我省用水统计调查工作,确保统计工作有序有效开展。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。