你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

华宁县水利局开展4月安全生产大检查提前为汛期作准备

2020-05-15 17:10 1657次 字体:

汛期即将到来,为确保各项防汛工作落到实处,切实保障人民群众生命财产安全,结合水利工作实际,华宁县水利局于4月9日至10日分三个小组对全县重点水利工程建设、水利管理运行水库、江河流域、河闸设施进行了一次全面的汛前安全大检查。

此次安全生产大检查主要检查了在建水利工程的安全度汛工作责任制、安全度汛措施、防汛抢险物资、施工工程现场管理、设施设备安全隐患、汛情、险情、应急处置方案落实情况;运行水库重点检查防汛“三个责任人”、“三个重点环节”、大坝安全责任制、水库安全运行各项规章制度落实情况、水利工程设施设备、溢洪道、闸门启闭设备等永久设备使用和维护情况;抽查各乡镇存在问题的库坝;江河管理;各乡镇的防汛工作落实情况等五个方面。已要求各乡镇(街道办)、在建工程管理局、水库管理所对检查出的问题进行限期整改,确保水利工程安全度汛。同时,要求各单位要立足于防大汛、抗大灾,认真做好各项防汛准备工作,确保2020年水利工程的安全度汛。

通过开展此次安全生产大检查,进一步促进了水利安全生产各项工作的落实,提高了水利安全生产管理水平,坚决遏制重特大事故的发生,确保我县水利安全生产状况持续稳定。(华宁县水利局)

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。