你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

澄江市打响创建全国文明城市攻坚战河长清河在行动

2020-05-15 17:22 2532次 字体:

2020年,是澄江市创建文明城市的关键一年。澄江市水利局结合水利部门的职能职责,开展志愿者清河活动。活动主要围绕“打捞河沟水面白色垃圾、杂草等影响感官、污染水体的漂浮物,清理影响河流行洪、腐臭发酵的河床淤积物,疏通堵塞河沟,恢复行洪能力”来开展。

参加本次清河行动由市委书记、市级总河(湖)长罗应光带队,率抚仙湖主要入湖河道的多名市级河长、10家市直有关部门河长制主要负责同志及抚澄河四级河(湖)长开展巡河清河工作,检查抚澄河河道运行情况并与河道保洁工人、澄江市志愿服务工作者一同参与河道清淤工作。清河行动中,各级领导和志愿者们对抚澄河河道进行清理,大家拿着钳子、锄头、垃圾袋等工具,将河道内的杂草、漂浮物进行收集整理。本次抚澄河“清河”行动共计出动人员300余名,清淤及收割水生植物500余方,清理河道2.6公里。

通过河(湖)长以身作则率先垂范,带头履职尽责,及时发现问题、解决问题,带动全市上下加快形成“河长牵头抓总、层层抓好落实”的工作局面,全面推进我市河(湖)长制并取得更大更好的成效,确保抚仙湖水质稳定保持I类,以环境的不断改善促进全国文明城市的建设。(澄江县水利局)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。