你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅现场反馈省水利水电勘测设计研究院财务核算及管理专项审计整改情况

2020-05-29 15:39 2176次 字体:

5月20日,省水利厅现场反馈省水利水电勘测设计研究院(以下简称省设计院)财务核算及管理专项审计整改情况,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长马洪斌和厅党组成员、副厅长杨国柱出席了反馈会。

根据中共云南省纪委《纪律检查建议书》(云纪〔2019〕78号),省水利厅委托云南华业会计师事务所对设计院及7家下属公司2019年1-7月财务核算及管理情况进行了审计,并印发了《关于省水利水电勘测设计研究院2019年1—7月审计发现问题整改意见的通知》。为更好地推进审计整改工作,5月20日,省水利厅到设计院反馈审计整改情况。

反馈会上厅资产财务处对审计整改情况进行了通报。厅机关党委(人事处)就职工薪酬、劳动用工等涉及人事方面的审计问题整改提出了具体的指导建议。杨国柱对设计院提出了七点整改意见:一是提高政治站位抓整改;二是加强学习认真整改;三是逐项再明细再抓实;四是明确责任分工;五是加强协调工作;六是举一反三,用发展眼光落实整改;七是提升团队建设。马洪斌对设计院提出了整改建议:一是党委和行政班子再开一次工作会,主要领导亲自抓,一名分管领导具体抓;二是研究成立一个机构,明确责任分工;三是制定整改方案,定期整改完毕;四是纪委要起好督导作用。设计院院长王建春表态,力争在6月底前将能整改的问题全部整改完毕。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。