你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅到玉溪市通海县杞麓湖开展专项督查工作

2020-06-02 10:47 7854次 字体:

5月26日,省水利厅副厅长赵永军带队一行到玉溪市通海县针对中央环境保护督查“回头看”及高原湖泊环境问题专项督查反馈的关于杞麓湖的相关问题进行了实地督查。督查组主要实地查看:一是通海县第二污水处理厂建成以后所配套建设管网工程和处理污水情况;二是杞麓湖周边部分村落环境综合治理情况;三是杞麓湖西南岸和西北岸沿湖截污工程建设情况。

在查看过程中,赵永军指出,通海杞麓湖问题是中央环境保护督查“回头看”发现的问题,引起了各级领导的高度关注,玉溪市和通海县水务部门必须引起高度重视,全力以赴按照规定时间完成好杞麓湖的整改任务:一是要加快杞麓湖有关规划项目的建设进度,争分夺秒,务必在规定时间内完成各项建设任务;二是要加强对污水处理设施和环湖截污设施的管理和使用,要充分使用好已建成的工程项目,确保发挥最大效益,对还在建设中的部分环湖截污工程,要快马加鞭,加快工程进度,争取早日建成完工,投入使用;三是要千方百计改善杞麓湖水质问题,争取水质得到改善。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。