你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

王予波到省水利厅调研调度农村饮水安全问题整改工作

2020-06-05 08:43 2571次 字体:

6月3日,省委副书记王予波到省水利厅调研调度农村饮水安全问题整改工作,副省长和良辉主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

会议现场观摩了云南省“智慧水利”数字展示中心,视频调度曲靖市、怒江州、镇雄县、广南县整改工作,省水利厅、省财政厅、省生态环境厅、省卫生健康委通报工作。

王予波强调,要深入贯彻习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,按照省委、省政府部署,扎实抓好问题整改,坚决完成脱贫摘帽硬指标硬任务。

王予波指出,农村饮水安全是脱贫摘帽硬指标硬任务,事关脱贫质量、全面小康成色、民生福祉。要进一步提高政治站位,补短板、强弱项,既抓好巡视“回头看”和成效考核反馈问题的整改,又主动发现问题,建立动态发现、解决问题的机制,把农村饮水安全的决策部署落实到底。

王予波要求,要全力抓好水旱灾害防御,既有力解决干旱缺水问题,又防范好洪涝灾害,确保群众基本生活用水。要努力克服疫情影响,狠抓工程项目建设进度,加快补齐水利基础设施短板。要加强水源保护,做好水质检测,提高水质保障水平。要健全完善长效管护机制,切实解决水利设施建易用难问题。

和良辉就贯彻落实本次会议精神特别是予波副书记重要讲话精神强调5点意见,一是要把会议精神特别是予波副书记的重要讲话精神第一时间向本州(市)党委、政府进行专题汇报,二要继续做好保供水工作,三要加快农村饮水安全工程项目建设,四要建立健全长效机制,全面实施农村供水工程水费收缴,五要加强农村饮水安全监督,有效做好舆情应对处置。

会议主会场设在省水利厅附楼多功能会议室,全省10个州(市)、21个县(市、区)设分会场,共计500余人参加了此次调度会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。