你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

省水利厅第12督战组赴兰坪县开展农村饮水安全脱贫攻坚挂牌督战工作

2020-06-05 09:44 2315次 字体:

2020年5月23—25日,省水利厅第12督战组赴兰坪县开展易地扶贫搬迁、脱贫攻坚及逐村农村饮水安全达标评价,并向陈舜副省长汇报了兰坪县脱贫攻坚农村饮水安全工作情况,陈副省长对我厅汇报及“两张清单”的调研汇总情况表示认可。

督战组对通甸乡弩弓村易门箐小组、通甸乡丰华村黄木1、2组、河西乡河西村大麦地安置点、河西乡河西村河东小组2个乡4个村5个村民小组的80户进行实地调查,所到农户水质、水量、用水方便程度和供水保证率均已达到脱贫攻坚标准要求。但还存在以下问题:一是虽然兰坪县农村饮水安全达到贫困退出标准,但部分村组存在季节性缺水风险。

二是县城北区、营盘镇、兔峨乡三个安置点虽然已实现原水供水到户,但净水设备、管理房正在建设,进度滞后;三是农村集中供水工程水费收取率低。

针对存在的问题,结合贯彻落实陈舜同志讲话精神,督战组与兰坪县进行了专题研究,再次学习了国家、省对农村饮水安全的各项工作要求,分析问题原因,提出解决办法和要求,并将继续严格按照省水利厅统一安排,抓好问题排查整改、水质提升、供水工程管护维修、水费收缴、服务承诺、应急送水“六个专项”行动,确保相关任务圆满完成。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。