你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水利工程管理局对丽江市开展水库工程专项检查

2020-06-05 09:45 1336次 字体:

根据《水利部办公厅关于开展2020年度小型水库安全运行专项检查工作的通知》(办监函〔2020〕158号)精神,按照《云南省开展小型水库安全运行专项检查工作方案》(云水工管〔2020〕5号)要求。云南省水利工程管理局于2020年5月18日至5月22日组成检查组对丽江市宁蒗县木底箐中型水库,三岔河小(一)型水库;华坪县河东和野猫田2座小(一)型水库,墙板箐小(二)型水库;永胜县盐塘河和黄泥田2座小(一)型水,大箐和肖家平2座小(二)型水库进行专项检查。通过检查,水库三个责任人落实,管理人员到位,制度基本建全。但在检查中也发现一些存在问题,一是观测设施设备无法正常使用,无观测记录。二是未按期开展水库安全鉴定和机电设备检测工作。三是管理粗放,坝面杂草和垃圾未及时清理。四是安全防护措施不够、警示标牌不够醒目。

检查组就存在问题,向所属水行政主管部门,提出整改要求:一是要求市县加大对所属水库的督促检查力度;二是及时开展水库大坝安全鉴定和机电设备检测工作;三是加强人员培训,切实提升管理人员的业务能力和水平。

最后,检查组要求丽江市,提高认识,落实责任、认真组织开展检查,确保辖区内工程管理不留死角,工程管理规范整洁,保证水库工程安全运行和效益得到充分发挥。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。