你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅到昆明实地调研国家水情教育基地申报工作开展情况

2020-06-09 08:34 1764次 字体:

国家水情教育基地目前全国共有34个,云南还是空白省份,按照《国家水情教育基地管理办法》要求,根据《水利部办公厅关于申报第四批国家水情教育基地的通知》精神,6月4日上午,省水利厅副厅长和俊到昆明空港经济区实地调研空港小哨昆明市百草园水土保持科技示范园申报国家水情教育基地工作进展情况。

昆明市水务局局党组成员、市搬迁安置办王彦平主任、市水务局有关处室和百草园园区管理方云南利鲁环境建设有限公司有关人员参加了本次调研。调研人员现场实地查看了昆明市百草园水土保持科技示范园内的水土保持科普区、科普体验馆等,并听取了市水务局和云南利鲁环境建设有限公司有关人员关于申报工作的汇报。会上,省水利厅随行人员对如何做好申报国家水情教育基地工作对照水利部相关文件要求进行了讲解,指出了目前存在的不足以及需要改进和完善的地方。和俊肯定了市水务局为争创国家水情教育基地做出的有关工作,同时提出了下步工作要求:一是要高度重视此次申报工作,认真准备申报国家水情教育基地所需提供的各种资料,汇报的视频和PPT要结合申报工作,加快制作,进一步补充完善;二是要积极与省厅对接好各项工作,确保本次申报成功。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。