你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省水利厅召开集中协调办公会专题研究新建祥云(大理)至临沧铁路水土保持有关工作

2020-06-09 08:44 2270次 字体:

为贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》,进一步做好生产建设项目水土保持监督管理工作,2020年6月4日,云南省水利厅组织召开集中协调办公会,专题研究新建祥云(大理)至临沧铁路水土保持有关工作。

会上,省水利厅杨国柱副厅长要求各级水行政主管部门要履行属地监管职责,做好水保服务工作;新建祥云(大理)至临沧铁路建设单位及各参建单位要高度重视水土保持工作,加快实施各项水土保持措施,为确保新建祥云(大理)至临沧铁路年底合法合规通车运行,超前完备水保验收手续。省水利厅水土保持处对新建祥云(大理)至临沧铁路的水土保持变更报告编制及水土保持设施自主验收工作需要注意的问题作了说明,介绍了水土保持强监管的要求,同时要求各参建单位要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实履行法律责任,做好新建祥云(大理)至临沧铁路的水土保持工作。滇西铁路公司介绍了新建祥云(大理)至临沧铁路的基本情况、水土保持措施实施情况、水土保持变更报告编制进度及水土保持工作计划,提出了需要水行政主管部门协调解决的问题。新建祥云(大理)至临沧铁路水土保持监测单位、水土保持方案变更报告编制单位及水土保持验收报告编制单位等单位对项目存在的问题、负责工作的进展情况等作了汇报。省水利厅水土保持处、大理州水务局、临沧市水务局对各单位提出的问题一一做了解答,对需要协调解决的问题提出了解决办法。

最后,杨国柱副厅长要求:一是要锁定目标,紧盯问题,以问题为导向做好新建祥云(大理)至临沧铁路的水土保持工作。二是要统筹分工,分项落实各项水土保持措施。三是要按月跟踪,逐项调度水土保持工作进度,坚定不移为保通车提供支撑。

大理州水务局、临沧市水务局、中国铁路昆明局集团有限公司、滇西铁路有限责任公司、新建祥云(大理)至临沧铁路水土保持监测单位、水土保持方案变更报告编制单位、安全稳定性评估报告编制单位及水土保持设施验收报告编制单位参加了本次集中协调办公会。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。