你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

保山市水利系统全面启动“安全生产月”活动

2020-06-11 10:16 1612次 字体:

2020年6月8日上午,保山市水务局在隆阳区“七一水库”工程现场举行了2020年全市水利“安全生产月”现场启动动员会,聚焦“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一活动主题,市水务局党组书记、局长马子兴、市水文局副局长赵上伦、区水务局局长陈新绍、云南建投一水公司、保山水投、浚源公司领导及人员共80余人参会。活动由市水务局副局长张发高主持,动员会上区水务局、云南建投一水公司分别介绍了各自2020年水利“安全生产月”活动主要内容。马子兴对“安全生产月”活动及安全生产工作做了要求和部署,全体与会人员在活动签名板上做安全生产签名承诺。

马子兴要求:一是提高政治站位抓水利安全生产。要认真学习深入贯彻落实好习近平总书记、李克强总理对安全生产重要批示指示精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,不断提高水利安全生产水平。要深入贯彻落实好《关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,这两个政策法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化的顶层设计,是我们抓好水利安全生产的具体化、制度化的基本遵循。二是高质量组织好2020年安全生产月活动。认真按照省水利厅和市安委会的要求,组织开展好习近平总书记关于安全生产的重要论述学习贯彻,做好“隐患排查整治进行时”,组织好“安全生产大家谈”云课题,参与网上“安全宣传咨询日”,

落实好安全宣传“五进”,“安全生产万里行”,“一把手”谈水利安全生产,水利安全生产知识网络竞赛,“争做水安将军”,组织开展好6.16宣传教育活动和开展应急演练,做细做实水利安全生产隐患排查治理与风险防控。三是精心组织,全力以赴做好2020年安全生产工作。各县市区水务局、各单位要在完成好前期工作、投资、工程建设等任务的同时,按刘刚厅长在6月1日省水利厅召开的安全生产月活动启动仪式和安全工作视频会议上的要求,全力抓好七个方面的水利安全生产重点工作。

启动动员会上还发放了安全生产宣传单及安全生产手册,并举行了消防和触电事故应急救援演练。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。