你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水保监测总站对丽江市、大理州、迪庆州、怒江州的七个水土保持监测站点开展汛前运行管理和安全生产检查

2020-06-12 09:49 1696次 字体:

5月12日至19日,省水保监测总站对丽江市、大理州、迪庆州和怒江州的监测站点开展汛前运行管理和安全生产检查,包括永胜县程海流域马军河小流域综合观测站、香格里拉市桑纳小流域监测站、大理市洱海流域梅溪小流域综合观测站、福贡县达马娃河小流域监测站等7个监测站点。检查组从运行管理责任落实情况,监测数据采集、整理、上报情况,卡口站、径流小区设施、仪器设备运行情况,监测经费使用情况,固定资产管理情况,安全生产制度建立和执行情况等进行监督检查,同时进一步复核了各监测站点的基本信息。

检查组在全面了解情况基础上,对下一步工作提出要求:一是要进一步落实管理责任,健全管理制度,做好监测设施设备的管护工作;二是要提高监测技术水平,规范开展监测工作,科学整编监测成果,进一步扩大应用成果;三是要依法依规管好用好监测资金,做到廉洁自律;四是要进一步提高安全生产意识,强化安全生产责任落实,完善安全生产制度,做好日常安全隐患排查整治。要做好监测设施设备的防火、防盗、防破坏工作,加强野外作业时的安全检查和防护,做实做细预防跌伤和雷击、大风、泥石流、崩塌、动物攻击等危害的安全措施,切实保障监测人员人身安全和设施设备安全。

各州(市)水务(水利)局和7个监测站点相关负责人一同参加检查。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。