你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

省水利厅联合省交通运输厅对昆明市寻甸功山至东川高速公路开展水土保持监督检查工作

2020-06-17 17:13 2181次 字体:

为深入贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》,加强生产建设项目水土保持监督管理,根据《云南省水利厅关于开展生产建设项目水土保持方案实施情况及水土保持设施运行情况随机抽查的通知》(云水保〔2020〕17号),2020年6月11日,省水利厅联合省交通运输厅对昆明市寻甸功山至东川高速公路开展了水土保持监督检查。

检查组现场查看了1号、5号、7号、8号弃渣场,查看了弃渣场堆渣分台压实情况、截排水措施和植被恢复情况,向项目建设单位、水土保持设计单位、监理单位、监测单位了解相关情况。检查组查阅了水土保持方案、监测、监理以及各级水行政主管部门监督检查意见、弃渣场选址意见等相关材料,针对检查中发现的弃渣场安全稳定评价欠缺、截排水措施不完善、植被绿化缺乏,部分排水沟淤堵以及工程管理不到位等问题提出了整改要求。

检查组对进一步做好昆明市寻甸功山至东川高速公路水土保持工作提出要求:一是要提高水土保持意识,积极践行“生态优先、绿色发展”的生态文明理念,加强水土保持工作,落实水土保持责任;二是要树牢安全生产意识,尽快开展渣场安全隐患排查;三是要加快完善弃渣场截排水设施、恢复边坡植被,加强排水沟的清淤和后期管护工作,防止汛期出现边坡滑塌和排水沟堵塞情况,对达不到移交条件的弃渣场要完善截排水设施、绿化恢复后再进行移交;四是要加强水土保持监理工作,完善水土保持监理台账。

省水利厅、省交通运输厅、省水土保持生态环境监测总站、省调水中心、昆明市水务局、东川区水务局、寻甸县水务局、昆明市寻甸功山至东川高速公路各参建单位参加了监督检查。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。