你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

调水中心组织召开滇池与牛栏江—滇池补水工程紧急联合调度会商会

2020-06-17 17:13 1668次 字体:

2020年6月12日,省调水中心在昆明紧急组织召开滇池与牛栏江—滇池补水工程6月中下旬联合调度专题会商会,厅水资源处、防御处,省水文局、省设计院,昆明市水务局、滇池管理局,省水投公司、省水投牛栏江公司等单位有关负责同志参加了会议。会议首先通报了2020年6月上旬滇池与牛栏江—滇池补水工程联合调度执行情况,以及未来10天来水预测情况。

由于今年以来我省大部分地区持续干旱少雨,目前仍未全面进入汛期,德泽水库和昆明市城市供水三大主要水源工程蓄水均比往年同期大幅减少,德泽水库可调水量已十分有限。面对目前德泽水库蓄水和昆明需水矛盾,联合调度各成员单位围绕如何科学调配现有水量,保障近期昆明城市供水和滇池生态补水进行了充分会商。通过会商,一是建立了近期联合调度定期会商机制,明确在正式进入汛期以前,每5天内召开1次专题会商会,如遇特殊情况及时会商研判。二是决定暂维持目前调度运行,若近期德泽水库无明显来水,则及时调减机组运行,优先保障工程运行安全和昆明城市供水需求。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。