你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

西双版纳州委副书记、州长罗红江检查景洪市防汛抗旱工作

2020-06-19 17:13 666次 字体:

6月12日,州委副书记、州长罗红江到景洪市开展防汛抗旱工作检查,并对部分河道开展巡河检查。

罗红江实地查看了景洪市嘎洒镇南卧河曼暖龙段、澜沧江回水湾段、勐罕镇纳木塞河支流曼达岛河及曼岭河、曼岭水库,听取相关单位防汛工作汇报,对检查发现的问题提出整改要求。

罗红江强调,当前我州已全面进入汛期,抓好河长制、防汛工作事关重大,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,立足防大汛、抢大险、救大灾,进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想,狠抓工作落实,严防死守扎实做好防汛工作;要加强河道疏浚、堤坝防护等工作,对重要设施及重点村寨加大隐患排查及河道治理力度,及时发现并消除安全隐患,确保人民生命财产安全;要抓住政策机遇期,抓实前期工作,加大投入力度,科学谋划实施更多的水利项目,让水利项目更好地服务发展、造福百姓;要积极发动群众,整合资金,创新方法,因地制宜推动水利项目建设和做好防汛工作;要强化汛期隐患点地质灾害防治工作,强化地质灾害气象预警预报,扎实开展地质灾害应急演练,抓牢抓实各项防范工作;要认真做好汛情信息报送和监测预警预报发布工作,严格落实汛期24时值班、汛期巡查、灾情速报等制度,严守水库汛期水位红线,确保安全度汛;要科学调度库塘蓄水,强化用水管理,在保障群众生活用水的前提下,最大限度地扩大灌溉面积,推动农业生产顺利开展。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。