你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

芒市水利局开展山洪灾害防灾减灾知识送下乡活动

2020-06-22 14:10 729次 字体:

为切实做好2020年山洪灾害防御工作,增强人民群众防灾减灾意识及提升防灾减灾应对能力,夯实群测群防基础,普及山洪灾害防御相关知识,2020年6月12日下午,芒市水利局组织相关技术人员到风平镇开展山洪灾害防灾减灾知识送下乡活动,风平镇干部职工、山洪灾害监测预警员60余人参加了活动。

培训会上,市抗旱防汛指挥部副指挥长朗岩练分析了当前防汛工作面临的严峻形势,并针对当前的山洪灾害防御工作提出了要求:一是山洪灾害监测预警员要提高思想认识,认真履职。要切实增强做好山洪灾害防治工作的紧迫感、责任感,切实抓好山洪灾害防治工作措施;二是认清形势,加强防范。要清醒认识到极端天气后可能引发山洪灾害的严峻形势,加强山洪灾害防范;三是加强宣传。山洪灾害监测预警员要加强对山洪灾害监测站点的日常维护,以及受威胁范围内群众的宣传教育,尽最大努力扩大宣传范围。同时,为提高培训的质量,市水利局特邀请山洪灾害防治专家围绕山洪灾害基础知识、山洪灾害防御工作要求,系统讲解了山洪灾害防御基本常识、群测群防体系建设、山洪灾害安全转移和应急避险、山洪灾害监测预警设备工作原理使用方法维护事项,并播放了山洪灾害防御常识宣传片。

通过防灾减灾知识送下乡活动,进一步提高了监测员预警员对监测预警设备的实际操作水平,遇到山洪灾害时的自救与逃生能力,活动达到预期目的和要求。撰稿人:吴 波

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。