你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

瑞丽市开展山洪灾害防御预警演练

2020-06-22 14:11 668次 字体:

为使瑞丽市广大人民群众了解山洪灾害防御常识,熟悉分级预警信号,明白山洪灾害防御预案,掌握科学的防灾避险方法,检验山洪灾害防御预警测报系统的实用性,提升瑞丽市防汛指挥机构及有关部门应对突发山洪灾害的应急反应能力,瑞丽市水利局与姐相乡政府于2020年6月11日在南东村民小组举行瑞丽市山洪灾害防御预警演练,参加这次演练的还有姐相乡辖区武装部、派出所、卫生院、自然资源所、民政所、顺哈村委会有关人员及南东村民小组部分群众,共计100余人。

此次演练活动,从启动三级预警、二级预警、一级预警、危险区群众到达安置点及民政部门开始有序发放救灾物资、受伤群众得到医疗救助及转移到安置点、各小组汇报受灾群众转移及安置情况、解除预警等进行了全方位演练,各参演工作组在指挥部的统一调度和有力指挥下,分工明确,配合密切,演练圆满成功。

通过演练,进一步提高了乡镇广大干部群众和相关部门应对突发山洪灾害应急反应能力,增强了广大人民群众的防灾避灾意识,当灾害发生时能迅速有序安全撤离避让,最大限度地降低山洪灾害造成的损失,进一步完善各部门应对自然灾害的应急处理能力,维护人民群众的生命财产安全。撰稿人:杨刚荣


标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。