你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

怒江州人民政府召开怒江超警洪水防御工作部署会议

2020-06-22 15:00 724次 字体:

6月以来受上游降雨和西藏境外来水影响,怒江干流水位持续暴涨。州委州政府高度重视怒江超警洪水防御工作,2020年6月20日上午,州人民政府州长李文辉亲自带队到州防汛抗旱指挥部办公室视察指导防汛防洪工作并召开防汛防洪工作调研座谈会,分析研判防汛防洪形势,对当前和今后一段时间全州防汛工作进行再安排、再部署。州人民政府副州长娜阿塔,州政府副秘书长张建明、尹元旭,省水利厅水旱灾害防御处副处长连富,大理水文分局总工官邦锦参加会议,州水利局、州应急局、州自然资源和规划局、州气象局、泸水市政府、泸水市水利局有关负责同志参加会议。

会上,州防汛抗旱指挥部常务副指挥长杨文龙就近期怒江超警洪水防御情况作了专题汇报。州政府副州长、州防汛抗旱指挥部指挥长娜阿塔从加强预警预报、全面排查隐患点、部门要履职到位、做好人员转移和加强部门应急联动演练作了发言。省水利厅水旱灾害防御处、大理水文分局、泸水市政府负责同志就怒江超警洪水防御情况作了简要汇报。在听取了各部门的工作汇报,州长李文辉充分肯定了各级各部门怒江超警洪水防御工作所作出的努力,并就抓好怒江超警洪水防御工作做了重要指示。

李文辉要求,全州各级各部门要充分认识此次怒江超警洪水防御工作的严峻性,高度重视,强化措施,履职尽责,压实责任,切实抓好怒江超警洪水防御工作,确保人民群众生命财产安全。一要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。二要密切关注洪峰过境,同时要关注强降雨引发的泥石流自然灾害,全面排查搞准风险点,把损失降到最低。三要及时果断处置,尽量减少人员伤亡,最大限度保护人民生命财产安全,做到观察到位、警示到位、处置到位。同时要密切关注易地扶贫搬迁安置点防御洪水工作,进一步强化怒江超警洪水预测、预警、预报工作。四要发挥好群测群防工作,充分依靠村组干部和群众的力量,尽量减少洪灾造成的人员伤亡和财产损失。五要妥善安排好转移群众的生产生活,尽量避免引起较大的恐慌。六要切实做好舆情工作,正确引导人民群众正确面对洪峰过境,防止大面积恐慌,为抢险救灾奠定坚实的基础。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。