你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

玉溪实施“三湖”径流区初期雨水取样及监测、为湖泊保护治理提供技术支持

2020-06-23 08:52 710次 字体:

按照玉溪市政府领导在《2020 年4 月20 日玉溪市星云湖、杞麓湖应急加密监测数据》上的批示及市政府要求,为统筹部门力量,组织开展好以星云湖为重点的“三湖”径流区初期雨水取样和监测工作,及时了解径流区初期雨水污染负荷情况,为湖泊保护治理提供技术支持,市河长办、生态环境、抚管等部门共同制定了玉溪市“三湖”径流区初期雨水取样及监测组织方案并于5月19日印发各相关部门。

该方案紧紧围绕2020 年“三湖”保护治理目标,以星云湖为重点,兼顾抚仙湖、杞麓湖,选取部分代表性入湖河流,开展径流区初期雨水监测工作,及时了解径流区初期雨水污染负荷情况,为湖泊治理保护研究,脱劣应急措施制定提供技术支持。

该方案要求,自2020 年5 月19 日起雨季期间,在“三湖”地区有中雨(降雨量为10~25mm/24h)及以上降雨并形成有效径流时,及时对监测断面采集初期雨水开展监测。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。