你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

认真总结经验 超前安排部署澄江市全力做好2020年防汛抗旱减灾工作

2020-06-23 09:05 763次 字体:

5月8日,澄江市人民政府召开了全市防汛抗旱及地质灾害工作会。会议听取了气象局就今年我市气象情况分析、自然资源局对全市地址灾害点情况汇报以及水利局张毅局长对我市当前防汛抗旱工作的汇报。

陈斌副市长就继续抓好抗旱工作、做好全市的防汛抢险工作提出具体要求:一是要加快对抗旱应急工程的实施,尽快投入运行;督促使用好各级下达的抗旱资金。二是负责对全市的提水泵机、抽水设备进行维护。三是调度好全市保苗用水。四是督促好各防指成员单位对防汛工作的落实情况;五是指导好全市的防汛抢险工作,明确必要的技术人员和抢险队伍;六是做好防汛物资的储备工作;七是做好防汛值班,对全市洪涝灾害进行统计上报。

最后,陈斌副市长跟六个镇(街道办)签订了2020年防汛目标责任状。要求各镇要高度重视防汛工作,加强责任落实,细化防汛预案,提升处置险情的能力,做好汛前排查,确保安全度汛,按照既定目标,完成年度工作任务。(澄江市水利局供稿)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。