你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

玉溪市级4部门联合调研指导易门县农村饮水安全工程项目建设

2020-06-23 09:27 1616次 字体:

农村饮水安全工程是民生工程,更是脱贫攻坚的主要任务之一。2020年5月19日至20日,玉溪市扶贫办、玉溪市水利局、玉溪市财政局、玉溪市农业局4部门联合对易门县2019—2020年度财政专项扶贫资金农村饮水安全工程项目进行调研,县扶贫办、县水利局、县财政局、县农业局相关领导及科室负责人陪同调研。

调研组先后实地查看了5件2019年第一批农村饮水安全巩固提升工程项目、4件第二批贫困地区农村饮水安全巩固提升工程项目施工现场情况。每到一处,调研组仔细查看水池、泵站建设质量、输水管网铺设、水质净化消毒设备、水泵机电设备等设施建设、运营情况,详细了解水源地保护、供水方式、水质监测及管护机制等问题上的现实举措,并随机走访受益户,对入户管网、水表计量设施、水费收取等情况调查,并当场指出存在问题并提出整改意见。

5月20日下午在县扶贫办召开反馈会,会上调研组提出了两点意见,一是要求易门县相关部门压实责任,统筹抓好农村饮水安全建设进度和质量,保障农村居民饮水安全,必须加快工程建设进度,确保工程在6月30日前全部完工供水,二是要全面落实好农村饮水安全管理“三个责任”、“三项制度”,确保农村饮水安全管理工作落实到位,实现工程建得好、管得好、长效益。(易门县水利局)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。