你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅厅长刘刚赴临沧保山检查小型水库安全运行及脱贫攻坚农村饮水安全等重点水利工作

2020-06-28 10:31 1017次 字体:

6月17至20日,省水利厅厅长刘刚率队深入临沧、保山开展小型水库安全运行及脱贫攻坚农村饮水安全等重点工作检查。

刘刚一行先后对沧源县南撒水库,双江县回东河水库,临翔区鸭子塘水库,凤庆县砚池及大浪坝水库,昌宁县麻地河水库,施甸县茨菇塘、水长及响水凹水库等9个小型水库安全运行管理工作情况进行了检查,重点检查了防汛“三个责任人”、“三个重点环节”落实情况,现场查看了水库大坝、溢洪道、输水设施安全状况,与水库巡查管理人员进行了座谈,详细了解他们的生产生活状况,特别是存在的困难问题。并向当地政府反馈了情况,同时督促尽快解决个别水库管理编制、人员、经费等不到位的问题,有力推动了长期困扰工程管理问题的解决。同时,刘刚还对耿马大型灌区、沧源县勐省第一供水厂、凤庆县厚丰村集中供水工程进行检查调研,听取了临沧、保山两市“十四五”水安全保障规划工作汇报,并对相关工作进行指导。

对于当前工作,刘刚同志强调,要进一步提高政治站位,坚定信心扛实责任。一是要认真梳理,全面完成农村饮水安全脱贫攻坚最后冲刺阶段各项工作,确保按时按质按量通过国家验收;二是要进一步加大工作力度推进水利工程建设,确保水利固定资产投资任务完成;三是要靠前指挥,主动作为,有效防御超标准洪水、水库大坝安全及山洪灾害影响,确保安全度汛,并对正在发生的怒江超标准洪水防御提出具体要求;四是要积极谋划好“十四五”水安全保障规划工作,为水利跨越式发展奠定坚实基础。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。