你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

张云怡副市长检查指导我市防汛工作

2020-07-01 09:50 2756次 字体:

6月17-18日,保山市副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长张云怡深入到龙陵县、腾冲市、隆阳区检查指导防汛工作。市政府副秘书长余在富、市水务局局长马子兴等市(县、区)相关部门负责同志陪同检查。张副市长一行听取了有关县区对防汛抗旱工作的汇报,现场对龙陵县三岔河水库、腾冲市小地方,花园水库、隆阳区红岩水库等8座中小型水库防汛工作进行了检查。

张副市长强调:当前正处于防汛关键期,各级各部门要切实提高政治站位,采取有效措施,全力以赴做好防汛工作,确保人民生命财产安全。在建水库建设单位应牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,把“安全生产”放在首位,严格标准,确保工程质量。

张副市长要求:一是密切关注雨、水情变化,及时预判,认清防汛形势的严峻性,把防汛工作作为当前的重要工作抓实抓好。二是突出抓好水库防汛安全防范,强化水库汛限水位监管,科学规范开展调度运用,严格落实小型水库“三个责任人”和“三个重点环节”,确保水库安全。三是坚持底线思维,强化责任担当,切实克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好各项防汛准备工作,确保度汛安全。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。