你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

保山市水务局立足“谋、创、干、守”全面推进模范机关创建

2020-07-01 09:57 1633次 字体:

保山市水务局深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,始终按照“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的工作思路,创新党建工作载体,优化业务工作流程,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,立足“谋、创、干、守”,全面推进模范机关创建工作。

2020年6月22日,市水务局召开了模范机关创建活动动员会议,全体干部职工参加会议。会上传达了《保山市水务局创建“模范机关”工作方案》,就水务局模范机关创建工作、机关党建工作做了具体安排和部署。要求局机关突出政治机关属性,充分发挥机关党建“风向标”作用,在围绕中心、建设队伍、服务群众中体现“五强五带头”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。会议同时成立了市水务局模范机关创建活动领导小组,领导小组下设办公室,负责模范机关创建活动领导小组日常工作,统筹推进创建活动的有序开展。

市水务局党组书记、局长马子兴同志强调:模范机关创建重点在“谋”,要落实好各级党组织书记的主体责任,加强政治意识,提高政治站位,谋划好建设标准高、措施灵、政治强的模范机关。模范机关创建关键在“创”,要进一步细化创建任务目标,层层压实责任,在推进措施上具体实现“六有”,即有目标、有任务、有载体、有措施、有步骤、有保障。模范机关创建关键在“干”,以“五强五带头”为目标,抓理论和政策学习。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代治水思路,强化前列意识、补短板、强监管,在推进水务工作高质量发展上取得新突破。持续推动党建和业务深度融合与拓展,提升工作效率,切实做到行业有亮点、部门出经验。切实改进作风,狠抓落实。大胆创新打造党建服务品牌,提升机关凝聚力。模范机关创建关键在“守”。模范机关创建要把全面从严治党各项要求落到实处。以政治建设为统领,全面加强党的建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守底线,落实风险点防控措施,强化运用监督执纪“第一种形态”,锤炼忠诚干净担当的水利铁军。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。