你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省水利厅到宣威市开展农村饮水安全达标评价抽查

2020-07-01 15:34 6725次 字体:

为贯彻落实全省脱贫攻坚农村饮水安全调度视频会议精神,按照省水利厅关于开展逐村农村饮水安全达标评价的有关要求,省水利厅党组成员、副厅长杨国柱于6月7—8日率监督处有关同志到宣威市开展农村饮水安全达标评价抽查工作。

工作组一行先后深入海岱镇鲁河村旧屋村民小组、腊谷村姬榔德村民小组,普立乡更底村第六村民小组、腊龙村腊龙一组,严格按照“每个村民小组不少于20户”的要求,对水量、水质、用水方便程度和供水保证率4个方面进逐户核查,并与农户充分交流沟通,了解群众满意度,宣传农村饮水安全达标标准。工作组一行还与乡、村两级干部就水费收取和维修管护等用水机制进行了座谈交流,对农村饮水工程长期发挥效益提出了指导性意见。

对切实做好农村饮水安全工作,杨国柱强调一是要抓好宣传工作,正确引导老百姓对农村饮水安全标准的认识,消除误解。二是要完善水费收缴和维修管护制度,资金信息公开透明,接受群众监督。三是要进一步完善过滤前池、集水管、水表等配套设施,加强水质、水量保障,计量收费精细化管理,提高群众满意度。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。