你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

水利部珠江委副主任李春贤到云南调研水利监管工作

2020-07-01 15:36 4052次 字体:

2020年6月19日上午,水利部珠江委副主任李春贤率调研组一行7人,到云南省水利厅调研水利监管体系建设工作,召开了调研座谈会,副厅长杨国柱,总规划师,厅机关各有关处室、厅直有关单位负责同志参加了座谈会议。

会议上,杨国柱汇报了云南省水利系统认真贯彻落实水利部党组“水利工程补短板、水利行业强监管”工作开展情况,介绍了云南水利强监管体制机制建设主要做法,重点对农村饮水安全、小型水库安全运行管理以及水资源节约保护、河湖管理、水土保持、水旱灾害防御、小型工程运行等领域强监督工作开展情况做了详细介绍,省水利厅相关处室结合实际做了交流发言。

珠江委调研组有关领导、专家详细问询了解了云南省水利强监管相关工作情况,对具体典型事例进行了深入讨论。 在听取了云南省水利监管工作情况介绍后,李春贤对云南省水利强监管工作给与了充分的肯定,认为云南省水利厅高度水利强监管工作,认识到位、高位推动、成效明显,所开展的部分工作经验、作法值得借鉴推广,希望云南省水利部门进一步贯彻落实好水利部党组水利行业强监管决策要求,在全省水利强监管工作上争取取得新成效,同时表示珠江委将积极发挥流域机构作用,指导推动云南省水利强监管治理体系和治理能力建设步入新台阶。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。