你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省水利厅召开2020年第一次水利督查工作领导小组会议

2020-06-30 16:38 3818次 字体:

2020年6月12日,省水利厅召开2020年第一次水利督查工作领导小组会议,杨国柱副厅长主持会议,厅水利督查领导小组成员参会。

会议集中学习了《云南省水利监督工作规则》等管理办法,对《2020年云南省水利厅水利监督工作计划》任务指标作进一步说明和任务分解,部署厅督查办2020年度督查计划,明确了省级水利强监管制度建设工作要求。

为切实推动云南水利强监管工作落地见效,会议明确一是提高站位抓监管。要提高政治站位,以新发展理念来武装头脑,正确认识“强监管”的必要性和重要性,主动适应水利事业改革发展的新要求。二是加强学习抓监管。水利部门领导干部要重视学习,从思想、政策、制度、规范等方面入手,对照岗位、业务要求,全面筑牢“强监管”本领。三是完善制度抓监管。强化水利监督管理制度建设,做好水利“强监管”顶层设计,使工作开展有章可依、有法可循。四是突出重点抓监管。坚持问题导向、效果导向,善于总结分析找“病因”,提炼好本领域典型问题,深入剖析研究,抓住典型问题的根源,有的放矢真正补强薄弱环节。五是统筹协调抓监管。处理好综合监管、专业监管、专职监管和日常监管之间的关系,优化资源配置,建立高效、协调、共享的监督工作机制。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。