你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

省水利厅组织开展2020年度第一批“云南省行政执法证”考试及到期换证工作

2020-07-03 16:24 2361次 字体:

为进一步规范水利执法,严格执行持证上岗制度,6月19日,省水利厅组织厅机关及厅直单位有关人员参加2020年度第一批新申请“云南省行政执法证”考试,合格48人,考试合格率74%。同时,到期换证115人已全部向省司法厅申报。

本次考试采用网上在线答题形式,题库随机抽取组卷,最后自动阅卷生成成绩。考试重点对依法行政的基础理论、行政处罚法、行政许可法、行政诉讼法等综合法律知识进行测试。按照云南省行政执法证件管理工作的通知规定,经考试合格的行政执法人员,将取得由省政府颁发的云南省行政执法证。通过培训和考试,进一步提升了水行政执法人员对行政执法的理解,进一步提高了执法人员规范执法、依法行政的能力,为更好的做好执法工作奠定了坚实的基础。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。