你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

云南省河长制办公室举办云南省河湖长制管理信息系统应用培训

2020-07-06 15:47 2025次 字体:

云南省河湖长制管理信息系统已上线试运行,为尽快正式投入运行充分发挥信息化作用,云南省河长制办公室于6月29-30日在昆明举办云南省河湖长制管理信息系统应用培训,省水利厅机关有关处室、厅直有关单位、16个州(市)河长办以及部分县(区)河长办工作人员共计100余人参加培训。

省河长办介绍了云南省河湖长制管理信息系统(以下简称系统)建设的总体情况,系统以“加强省级建设,统一底层数据,兼顾地方系统”的总体建设思路,通过建设数据交换接口进行对接,确保基础数据“一数一源”、业务数据互联互通。系统实现河(湖)长制管理范围、工作过程和业务信息全覆盖,解决省、州、县、乡、村五级应用。

系统承建单位对系统功能做了总体介绍,对用户授权、信息填报、事件交办、巡河、督察管理、河湖核查等功能模块进行了详细讲解并上机操作。针对系统试运行、数据共享对接、应用需求等进行了座谈交流。

省河长办对做好系统应用提出要求:一是已建河(湖)长制系统的州(市)督促承建单位尽快开展数据技术对接工作;二是尽快组织开展河湖库渠分级名录的核查和更新工作;三是加紧系统推广应用,积极反馈问题,进一步对系统进行升级完善;四是对各级河长办、河长及成员单位等系统应用情况进行通报,并纳入年终考核。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。