你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省水文水资源局党委、纪委圆满完成换届选举

2020-07-07 10:42 1840次 字体:

2020年6月28日下午,中共云南省水文水资源局委员会召开党员大会,选举产生新一届党委、纪委班子。厅党组书记、厅长刘刚出席会议并讲话,厅二级巡视员、机关党委专职副书记罗瑞祥,以及厅办公室、机关党委有关同志到会指导。会议听取和审议本届党委工作报告、党费收缴管理使用情况报告、纪委工作报告,选举产生省水文水资源局新一届党委、纪委。

刘刚对新当选的“两委”班子表示祝贺,他强调,党员领导干部要牢记第一身份是共产党员,在党言党、在党爱党、在党忧党;新当选的“两委”班子成员要切实做到“七个带头”:一是带头讲政治;二是带头抓学习;三是带头讲团结;四是带头做表率;五是带头担责任;六是带头守纪律;七是带头做贡献。

李伯根作为新当选的党委书记作了表态发言。一是担当负责,做好表率。严格遵循“信念坚定、为民服务、勤政务实、清正廉洁、敢于担当”好干部标准,以“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求自己,当好班长,认真履行第一责任人职责。二是不忘初心、牢记使命,始终坚守共产党人的政治本色。切实把不忘初心、牢记使命作为党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,经常重温党章,重温入党誓言,重温革命烈士的家书,经常进行思想政治体检,同党中央要求“对标”,拿党章党规 “扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈和先进典型“对照”,发扬斗争精神,勇于担当作为。三是团结干事,推动发展。要团结带领新一届党委班子,抓好八个方面工作:狠抓理论学习,强化理论武装,切实增强推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治意识、政治自觉和能力本领;狠抓党的建设,推进伟大工程,坚定不移贯彻从严治党,为推进伟大斗争、伟大事业、伟大梦想打牢基础保障;狠抓服务大局,聚焦中心工作,扛实政治责任,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定践行者,做好表率;狠抓水文发展,强化改革创新,推动水文现代化建设,主动融入国家治理体系和治理能力现代化建设,努力做推动伟大事业的践行者、带头人;狠抓担当作为,推动云南水文行风作风建设,大力弘扬新时代水利精神,做勇于担当、敢于斗争的带头人;狠抓任务落实,强化跟踪落实,坚定不移服务经济社会发展,积极带领云南水文队伍发挥基础性作用,为云南经济社会高质量发展作出贡献;狠抓水情测报,坚持底线思维,增强忧患意识,坚决践行人民至上生命至上,树牢安全发展、安全为了人民、安全依靠人民的思想,加快提升云南水文情报预报能力;狠抓统筹推进,落实系统治理,强化协同协调,带头团结干事,推动云南水文全面有序健康发展。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。