你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

刘刚厅长检查水情值班强调进一步加强水文情报预报工作

2020-07-06 10:45 1641次 字体:

6月28日中午,省水利厅厅长刘刚到省水文水资源局指导局党委换届时,到省局水情值班室检查了水情值班工作,看望了值班人员,调研水情情报预报工作,听取了水文水库报汛情况及今年怒江超标准洪水水情情报预报工作汇报。

刘刚强调,党中央、国务院、省委、省政府及省水利厅都很重视防汛减灾工作,水情情报预报工作是防汛减灾的前哨,事关人民群众生命财产安全,水文系统要高度重视,全力做好水情情报预报工作。要尽快修复灾害中损毁的报汛设施设备,充分发挥水文“耳目”“哨兵”作用,及时发挥水文技术支撑作用。要强化24小时值班值守纪律,发现问题要及时向相关单位报告。要查找不足,补齐短板,强化测报工作,提高情报预报水平,为防范三大风险做出贡献。

30日,刘刚针对昭通镇雄、威信、彝良水雨情,作出批示:省水文局要加强汛情监测预报,为昭通市横江白水江流域相关县(市、区)防汛抗洪、抢险救灾提供好支撑保障。

省水利厅党组成员、省水文局局长李伯根及时作出具体安排,要求全省水文系将严格落实刘刚厅长指示,提高政治站位,增强底线思维,以坚决落实人民至上、生命至上为目标,启动Ⅳ级水文应急响应,派出专家组奔赴灾区,开展应急测报,指导地方抢险救灾工作。同时要求全省水文系统全面加强值班值守、预测预报,树牢风险意识,提高预测预报能力,积极防御水利部要求紧盯的“三大风险”,充分发挥水文防汛抗洪减灾作用。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。