你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水文局召开纪念中国共产党成立99周年大会 李伯根作专题党课辅导

2020-07-07 10:47 2501次 字体:

2020年6月30日,省水文局党委召开纪念中国共产党成立99周年大会,组织党员重温入党誓词,省水利厅党组成员,省水文局党委书记、局长李伯根以《着力加强意识形态工作 增强高举中国特色社会主义伟大旗帜自觉性》为题,进行专题党课辅导。会议由党委副书记、副局长蔡云华主持。全体党员、干部职工参加了会议。

李伯根从意识形态的概念、意识形态为什么极端重要、做好意识形态工作 的重要意义、当前意识形态和意识形态工作存在的主要问题、如何做好意识形态工作等5个方面进行党课辅导。

李伯根强调,意识形态工作是极端重要的工作,要从党的十八大、十九大和十九届四中全会精神,以及习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神中学习领会意识形态工作的极端重要性,深刻领会习近平总书记关于“经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。”的重要论述,深刻领会党的十九届四中全会第一次把马克思主义在意识形态领域的指导地位作为一项根本制度明确提出来,要深入学习总体国家安全观,深刻理解和领会意识形态安全在维护和保障政治安全中起着的至关重要作用。

李伯根从苏联解体、中共七大确立毛泽东思想、淮海战役中人民群众积极支援前线、真理标准讨论、新冠肺炎疫情防控等生动事例中讲述了做好意识形态工作的重要意义,关系着举什么旗走什么路,有没有代表人民的利益,人民是否拥护支持,全体人民是否能团结奋斗。全面分析了当前意识形态工作面临的形势和存在的问题,提出要从坚持党对意识形态工作的领导;坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,运用马克思主义立场观点方法做好意识形态工作;做好新形势下宣传思想工作;坚定文化自信,坚持培育和践行社会主义核心价值观;提高意识形态鉴别力,对重大政治原则和大是大非问题,必须旗帜鲜明、态度坚定;严格落实意识形态责任制;坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,教育引导党员干部以坚定的理想信念筑牢精神之基;加强和改进宣传思想工作,弘扬新时代水利精神,讲好云南水文故事;坚持底线思维,管好管住阵地;领导干部要切实增强斗争本领,坚定站在意识形态第一线等10个方面做好意识形态工作。

李伯根要求,云南水文全体干部职工要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在意识形态领域始终增强定力、站稳立场。他指出,定力来自于崇高的理想信念,坚定理念信念必须严以修身,抓理论武装;定力来自于深厚的党性修养,要不断锤炼党性;定力来自于深入的学习思辨,要不断增强马克思主义立场观点方法;定力来自良好的政治生态,要不断加强正风肃纪,全面推进云南水文系统政治生态不断改善。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。