你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅到玉溪开展防汛风险隐患大排查

2020-07-13 10:49 1141次 字体:

7月8日至7月10日,訚楠副厅长率队深入玉溪市元江县、红塔区开展防汛风险隐患大排查。訚楠一行先后对元江县、红塔区的4座水库、2段堤防、2个山洪灾害隐患点、4个超标准洪水防御预案进行了全面检查,重点检查了防汛“三个责任人”、“三个重点环节”落实情况,现场查看了水库大坝、溢洪道、输水设施安全状况,认真查阅了相关资料,与水库巡查管理人员进行了座谈,现场反馈了排查发现问题及整改建议要求。

对玉溪市当前的防汛工作,訚楠要求:一是进一步高度重视防汛抗洪救灾工作,各级政府要加强对防汛工作的协调指导;二是对全市各县(区)、乡镇山洪灾害多发、易发点做一次排查,尽量消除灾害隐患;三是切实把小型水库“三个责任人”、“三个重点环节”落实下去。特别是检查中发现的红塔区田房水库,“三个责任人”和“三个重点环节”缺失,大坝荒草丛生,除险加固工程处于半停工状态,必须采取措施尽快收尾,确保水库安全运行;四是年内要完成已下达小型水库除险加固工程建设任务,尽快解决上级补助资金被截留的问题,确保项目顺利完工。同时,所有到期未鉴定的水库要按计划完成大坝安全鉴定工作;五是强化水情预测预警预报,认真落实超标准洪水防御方案,充分做好旱涝急转工作准备,处理好防汛蓄水的关系,确保群众生命财产安全。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。