你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅完成2019年度水利发展资金绩效评价现场抽查和复核工作

2020-07-16 08:10 3896次 字体:

根据《云南省财政厅 云南省水利厅关于开展2019年度水利发展资金绩效评价工作的通知》(云财农〔2020〕82号)明确的工作内容,省财政厅和省水利厅于2019年6月30日至7月10日联合组织开展了2019年度水利发展资金绩效评价现场抽查和复核工作。

此次绩效评价的对象为41个非贫困县和16个州(市)本级,现场抽查工作分5个小组同步开展,对昆明市、曲靖市、楚雄州、玉溪市、红河州的10个县(市、区)开展了现场抽查。抽查采取查阅项目管理台账和现场相结合的方式开展,并向被抽查单位现场反馈意见。现场抽查工作完成后,各抽查组对所抽查州(市)非抽查县(市、区)和州(市)本级进行了集中复核。

省水利厅訚楠副厅长参加玉溪市绩效评价现场抽查反馈会并对做好绩效管理工作提出要求。一是要做到认识到位。十九大明确提出全面实施绩效管理,中央专门出台了《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》;审计部门把绩效评价作为审计的重要内容;财政部门已经把绩效管理作为安排预算的前置条件;水利部门在资金分配因素法中绩效因素达到30%,绩效评价作为工作考核的重要内容。二是要做到落实到位。主要领导要高度重视绩效评价工作;要明确责任机构、充实人员;要加强部门之间的协调配合,水利部门要加强各科(股)室之间的协调配合,业务科室要严格坚持“管项目、管资金、管绩效”,要做到问题清楚;项目管理要做到绩效目标与资金同申请、同下达、同分解、同监控。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。