你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅开展彝良县逐村农村饮水安全达标评价抽查工作

2020-07-16 16:03 1396次 字体:

按照《云南省水利厅关于开展逐村农村饮水安全达标评价的通知》(云水农〔2020〕25号)要求,2020年5月19日至22日,省水利厅和俊副厅长组织水保处及省设计院相关工作人员组成抽查工作组,对彝良县开展了逐村农村饮水安全达标评价抽查工作。

抽查工作组严格按照《云南省水利厅关于开展逐村农村饮水安全达标评价的通知》,采取实地查看、走访农户、随机抽查的方式进行。抽查组对彝良县4个乡镇(树林乡、奎香乡、荞山镇、两河乡)、7个村委会(碗厂、管坝、坪地、安乐、官房、猴街、大竹)、11个村民小组(水塘、绿湾、上寨、中寨、撮箕口、山家寨、法理、花竹、街上、海子、红岩)、155户农户进行了农村饮水安全达标评价情况进行现场抽查。抽查结果为155户农户的人均饮用水量均达到35L/(人·d)、水质均符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749—2006)、供水保障率均达到90%以上,取水方便程度均在标准范围内,满足《云南省脱贫攻坚农村饮水安全评价细则》标准要求,符合农村饮水安全有保障贫困退出标准要求。

和俊要求,一是进一步强化水源保护工作,确保集中供水水源不因气候等条件变化而导致水源枯竭。二是做好农村饮水抗旱应急预案及用水保障工作。三是进一步加强供水工程建后管护及水费收缴工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。