你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅督促西双版纳州农村饮水安全整改落实工作

2020-07-16 16:09 1496次 字体:

2020年6月17日—19日,省水利厅副厅长和俊带队到西双版纳州开展农村饮水安全监督检查工作。检查组深入勐腊县勐腊镇曼纳伞村委会、武镇纳么田村委会、麻黑村委会、易武村委会等4个村委会9个村小组,对饮水安全工程、水费收缴等情况进行了检查,并入户走访了部分群众,随后实地查看了解易武镇集镇供水工程情况、勐仑水库蓄水和运行管理、“三个责任人”落实、防汛物资储备等情况,听取了西双版纳州中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、脱贫攻坚成效考核发现问题、水利部暗访发现问题、2020年全省农村集中供水工程排查发现问题、建档立卡贫困人口饮水安全问题、省水利厅挂牌督战发现问题等问题整改落实情况及农村供水工程水费收缴工作完成情况的汇报。

和俊对西双版纳州的农村饮水安全等工作给予肯定,同时指出,农村饮水安全是“两不愁三保障”的重要内容,西双版纳州各级党委政府要充分履行饮水安全主体责任,增强责任意识和担当意识,必须认真认真再认真,落实落实再落实,不漏一村一户一人。一是加大饮水安全政策和节约用水的宣传力度;二是加强水质检测和净水设施管护力度;三是完善用水计量设施和水费收缴票据;四是认真处理好群众来信和舆情。

省水利厅水保处、西双版纳州水利局、勐腊县水务局等单位有关负责同志参加了监督检查工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。