你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水文局认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神以及水利部、省水利厅关于做好当前水文防汛工作部署要求

2020-07-22 16:40 1012次 字体:

为贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,以及水利部、省水利厅关于做好当前水文防汛工作的部署要求,省水文局迅速作出安排部署,抓好落实。

2020年7月6日、7日,省水利厅党组成员、局长李伯根分别主持召开党委会议和党委理论学习中心组学习会议,及时传达学习习近平总书记做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,并就如何深入贯彻落实作出安排部署。会议强调,全省水文系统要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,把防汛作为当前的重点工作来抓,加强值班值守和水文预测预报工作。

7月9日至10日,李伯根率省局站网处、水情水资源处相关人员深入昭通市彝良、角奎、牛街、豆沙关、五德、赤水源等水文站检查调研水文防汛抗洪工作,到昭通“6·30”洪灾最严重的五德集镇暴雨中心受灾区查看了解汛洪原因和灾情程度,对水文站监测预报工作作了全面督导检查。

7月10日晚上,在豆沙关水文站组织开展了夜间测流演练。演练结束后,李伯根在测站召开座谈会,带领测站职工学习习近平总书记关于防汛救灾工作作出的重要指示。李伯根强调,进入“七下八上”防汛抗洪关键时期,分局和测站要加强值班值守,及时把习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,以及水利部、国家防总、省水利厅、省防总、省局的要求部署及传达到测站人员,并抓好贯彻落实。结合夜间测流演练存在问题,李伯根作出具体要求,一是分局要认真研究解决测站夜间照明设备问题,为夜间测流提供保障;二是省局站网处要积极协助分局解决豆沙关水文站视频信号不稳定的问题;三是分局要尽快明确测站驻站人员管理制度,确保汛期驻站的人员熟悉工作,发挥作用;四是要加强汛期安全生产,确保水文水情测得到、测得准、测得出,确保水文职工安全;五是要求分局领导班子分片包干,驻站指导工作,扎实推进测站规范化建设和管理,及时做好重大雨情水情以后的调查分析工作;六是要学习好传承好洪世祥坚守、奉献、担当精神,万无一失做好汛期工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。