你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省水文水资源局召开洪世祥同志光荣退休座谈会

2020-07-22 16:42 1317次 字体:

2020年7月9日上午,省水文水资源局在昭通分局召开“全国最美水利人”“云岭楷模”洪世祥同志光荣退休座谈会。省水利厅党组成员、省水文水资源局长李伯根出席会议并讲话,省水文水资源局相关处室同志,昭通市水利局副局长姒清政,昭通分局党委班子成员、各科室负责同志及部分职工代表参加会议。

昭通分局局长吉永贵回顾了洪世祥同志43年工作历程,两名职工代表及洪世祥的女儿回顾了与洪世祥同志的共事及生活经历,洪世祥同志发表了退休感言。

李伯根代表省局党委对洪世祥同志参加工作40多年以来的坚守、担当和为水文事业奉献一生表示感谢,并强调,进入新时代、踏上新征程,传承好洪世祥同志的坚守、担当、奉献精神,讲好云南水文故事,对凝心聚力推动云南水文改革发展十分紧迫、十分重要。李伯根带领参会人员重温了2019年9月29日习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话精神,以及习近平总书记关于学习先进典型的有关论述,要求云南水文系统要认真贯彻落实总书记重要指示和要求,弘扬好先进模范忠诚、执着、朴实的鲜明品格。

李伯根谈了参加座谈会的感受。一是深受感动,深感这次座谈会的重要性。洪世祥把人生中最美的40年青春献给了平凡的水文事业,生动诠释了“只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每一件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就”,践行了“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。二是深受教育,要讲好水文故事。云南水文要认真贯彻落实习近平总书记关于抓典型、树典型的要求,营造尊崇先进、学习先进、关爱先进、争当先进的良好氛围,讲好云南水文故事,树立正确的导向,为事业发展营造良好氛围。三是深受激励,坚定信心凝聚力量。云南水文系统要初心如磐,使命在肩,充分发挥水利“耳目”“尖兵”作用,学习先进典型和身边榜样,坚定理想信念的力量、先进精神的力量和奋斗新时代的力量,激励干部职工勇于担当、积极作为,践行云南水文新使命和新任务。

最后,李伯根祝愿洪世祥同志退休生活幸福、身体健康,并要求他继续传播正能量,为水文发展建言献策,发挥余热。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。