你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水文召开党委(扩大)会议研究安排防汛测报工作

2020-07-22 16:44 3044次 字体:

7月16日,省水文局召开党委(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作重要指示精神,传达学习了国家防总、水利部、省委、省政府、省防汛抗旱指挥部、省水利厅部署要求,研究安排全省水文系统防汛测报有关工作。会议由省水利厅党组成员、省水文局局长李伯根主持。

李伯根强调,要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,绷紧防汛安全弦,严格落实24小时水情值班制度,突出抓好水情预警预报工作,加强分析研判,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,坚决把7月15日阮成发省长到省水利厅督导检查防汛工作时的具体要求落实到位。

李伯根要求,一是全省水文系统要紧张起来,特别是在“七下八上”防汛关键时期,要规范省局值班,加大对分局水情值班情况的抽查;二是建立健全有效的会商机制,在为省厅“每天分析,每周会商”做好水文支撑的同时,利用水文历史资料做好研判,及时为有关部门报送会商研判结果;三是进一步完善水文应急预报预案,省局要组织对重要水文报汛站断面应急预案组织复核,确保预案的针对性和科学性;四是督促指导有关分局及时开展暴雨洪水调查,总结洪水预报经验,做好水文基础分析工作;五是加强水文情报预报工作,时刻关注重要站点数据,定期开展专项检查,确保数据正常。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。