你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

云南省水利厅水电局举行局党总支部理论学习中心组(扩大)第五次学习

2020-07-22 16:46 1141次 字体:

2020年7月10日下午,厅水电局组织开展2020年局党总支部理论学习中心组(扩大)第五次学习。学习由厅水电局党总支部书记主持,局党总支部委员、局领导、局机关党支部书记及各处室主要负责人参加。

本次学习以安全生产为主题,传达学习了近年来习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,学习了水利部和省水利厅有关安全生产的文件,并对水利建设项目稽察常见问题清单、水工程运行管理监督检查办法等进行解读。

局党总支部书记在集体学习时强调,一是全局干部职工要进一步提高对安全生产工作重要性的思想认识,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真贯彻落实水利部和水利厅关于农村水电安全生产工作的部署和要求。二是全局干部职工要认真学习、了解掌握水利水电工程稽察检查、调研督导的内容、要点和工作要求,按照水利厅工作具体安排,扎实做好防汛、安全、质量监督等各方面的检查督导工作,及时发现和消除安全隐患,有效防范水利水电生产安全事故。三是根据水利厅的要求,拟定水电局处置突发事件应急预案,梳理农村水电管理职能和监管责任主体。四是目前全省均已进入主汛期,要严格按照上级要求,指导督促各州(市)认真做好农村水电防汛度汛工作,确保全省农村水电安全度汛。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。