你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅刘刚厅长到怒江州调研指导防汛工作

2020-07-23 09:22 1304次 字体:

7月15日,省水利厅党组书记、厅长刘刚率队到怒江州调研指导防汛工作。调研组先后深入到泸水市六库镇六库村、泸水市水利局、瓦姑水库、恩感思落易地扶贫搬迁安置点调研并在州水利局召开防汛救灾工作座谈会,州人民政府副州长娜阿塔,州水利局、泸水市水利局相关负责同志参加会议。

在听取了怒江州的防汛工作汇报后,刘刚对怒江防汛工作给予了肯定,并对下一步防汛工作做了要求。

刘刚强调,一是切实提高政治站位。认真贯彻落实好习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛这根弦,切实做好防大汛、抢大险、抗大灾的各项准备。二是做好防大汛准备工作。要进一步细化预案制定,完善水情雨情监测预警机制,扎实开展防汛抢险现场演练,提高应对突发灾害处置能力。要严格落实防汛巡查值守,强化防汛物资储备,配齐备足各种防汛物资。三是及时做好监测预测预报工作。水库安全度汛、超标准洪水、山洪灾害是今年防汛工作的重点,怒江防汛的重点是山洪灾害,要确保山洪灾害防御系统的正常运行,为防汛工作及时提供监测预测预报。四是加强政治领导。各级责任领导、相关部门和各县(市)要明确职责,层层压紧压实责任,做到领导到位、思想到位、措施到位,确保防汛责任全面落实到位。五是要注重项目规划引领。要再进一步深化怒江州水利‘十四五’规划,开拓思想,结合实际需求,扩充规划内容。


关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。