你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅到普洱检查防汛工作

2020-07-24 08:39 660次 字体:

7月22日至24日,云南省水利厅副厅长杨国柱率队到普洱开展防汛关键时期重点区域重点对象关键环节防汛措施检查工作,检查组一行先后到墨江县回冲水库、草海水库、联珠镇老苍坡山洪灾害监测点,镇沅县五一水库、丙裸河水库、恩乐镇勤劳村仰别山洪灾害监测点,景东县南洋河水库并查看三个县级平台运行情况,认真查阅了相关资料,与水库巡查管理人员进行了座谈,现场反馈了排查中发现的问题及整改的建议要求。

针对普洱市当前的防汛工作,杨国柱要求:一要加强学习习近平总书记重要指示精神和李克强总理等国务院领导同志重要批示精神,详细解读了相关法律、法规及政策。学习山洪灾害防御常识、水库安全度汛等业务知识;二要高度重视今年的防汛抗洪救灾工作,坚持“人民至上、生命至上”理念,树牢底线思维,绷紧防范大洪水的“弦”;三要突出重点抓防御,聚焦水库、提防、险工险段、城市洪涝点等重点区域和山洪灾害地质隐患点、城乡结合部等薄弱环节,全面查找防范薄弱环节和风险隐患点,发现一起整治一起;四要做好预警预报,加强监测预报预警能力建设,强化部门配合,做到系统联网,实现数据无缝衔接,按照省防指“一日一研判、一周一会商”的要求,严格执行会商制度,提前研判,做好预测预报。五要强化应急值守,各级防办和有度汛任务的单位要严格落实汛期24小时值班和领导干部带班制度,确保各类指令信息上传下达顺畅。遇到紧急重要情况,要立即报告。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。