你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅刘刚厅长率队调研长虫山防洪滞蓄工程

2020-07-27 15:21 786次 字体:

为深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示和李克强总理对防汛抗洪救灾工作的重要批示精神,2020年7月15日,由省水利厅刘刚厅长率队,省水利厅副厅长高松、昆明市副市长刘永禄等相关负责同志一行,对长虫山防洪滞蓄工程进行了现场调研。

现场听取了五华区水务局对长虫山防洪滞蓄工程建设情况及五华区防汛工作情况汇报,检查组对区防洪滞蓄工程建设及防汛工作给予了充分肯定,同时提出要求,一是要坚决扛起政治责任,进一步提高思想认识,增强责任自觉,全力落实防汛工作责任制;二是要持续改善基础设施建设,找准问题,精准施策,做好五华区面山防洪滞蓄工程的运行维护工作,发挥长虫山防洪滞蓄工程应有的作用;三是要按照防汛工作要求补充完善应急队伍、防汛物资,健全协调联系机制,为开展应急抢险工作提供有力保障;四是有效发挥部门联动,严格执行24小时主要领导在岗带班值班制度,确保发生险情灾情时第一时间集结抢险队伍赶赴现场进行处置,最大限度将险情灾情危害降至最低。

目前刚进入2020年主汛期,防汛工作将面临真正考验。对此,五华区将坚持以人民至上、生命至上为理念,以保障人民群众生命财产安全为目标,进一步抓好今年主城防汛排涝工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。