你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

南涧县清理整治乐秋河“四乱”行为,确保县城防汛安全

2020-07-28 14:26 585次 字体:

为有效应对汛期重点河道超标准洪水行洪安全,保障河道行洪通畅,7月9日开始,南涧县对乐秋河抗美桥至小军庄桥段开展为期一周的“四乱”整治。此次整治行动共出动挖掘机14台次,装载机7台次,清运车2辆,共清理整治非法占用河滩地种植农作物面积近1.5万平方米,清理淤泥、垃圾1万余方,治理河长1.2千米,投入整治资金60余万元,有效恢复该河道的行洪空间及行洪能力,防洪减灾效益明显,为保障县城人民群众生命财产安全发挥积极作用。

2019年以来,南涧县深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,全面落实河长制工作,推进河湖“清四乱”常态化、规范化,河湖“四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)专项行动集中清理整治取得了明显成效,对李仙江宝华镇石洞寺桥一侧侵占河道的违章建筑、羊街河碧溪乡凤仙段乱占及乱建等24个问题全面整改销号,全面整顿并关停境内32个非法采砂场。下一步,我县将持续推进河库“清四乱”专项整治,按照超标准洪水防御预案标准,加大防汛隐患排查,发现一处,清理一处,确保河库行洪畅通和群众生命财产的安全,让每一条河流成为造福人民的美丽河湖、幸福河湖。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。