你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

普洱市水务局召开全市水利前期工作推进专题会议

2020-08-03 17:31 2664次 字体:

7月31日,普洱市水务局召开水利工作前期专题推进会,专题研究部署普洱市各项水利工程前期工作。10县(区)水务局设分会场。

会上,各县(区)水务局就“十四五”农村供水保障规划工作开展情况进行了汇报。

会议指出,普洱市各项水利工程前期工作在全省前期规划中还有很大提升空间,要重点加大大型灌区、抗旱应急工作、农村饮水安全保障、水土保持、智慧水利、防汛预警预报体系等方面的系统谋划,争取更多项目纳入省级以上规划盘子。

会议要求,一抓机遇。利用好项目申报窗口期,继续抓紧大型灌区、城市备用水源、农村水系综合整治等工程项目的申报。二抓质量。加强水利项目的规划,从解决水源水质问题、净水设施问题、水源地保护等方面入手,继续收集完善规划资料,争取把项目纳入省级、中央的项目规划中。三抓落图。加快水利基础设施空间规划落图工作,要求各县(区)水务局高度重视此项工作,派出精锐于8月10日完成各自县(区)省级、市级落图工作。四抓节点。狠抓前期工作的落实,根据项目实施方案来倒排时间表,做到点对点推进项目进度,抓好前期工作的落实。

洱市水务局还对省委专项巡视生态环境保护工作进行了要求,要加快小水电清理整改工作,特别是生态流量监控工作,要加快泄放设施改造、加快监测监控设施安装,尽快接入市级监管平台,加快退出类电站退出等工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。