你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水利水电勘测设计院到户撒河开展调研工作

2020-08-05 14:18 5658次 字体:

2020年7月30日,云南省水利水电勘测设计院到陇川县户撒河现场调研户撒河流域水生态修复与治理工程,云南省水利水电勘测设计院水调中心、中国国际工程咨询公司、德宏州水利局、德宏州发展和改革委员会、陇川县水利局参加调研。

调研组首先听取了云南省水利水电勘测设计院水调中心关于户撒河流域水生态修复与治理工程项目具体内容的汇报,并对户撒河进行了实地走访,在走访的同时了解了户撒河的行洪能力、水生态治理、沿岸道路建设等方面的情况。

户撒河流域水生态修复与治理范围为户撒河全流域,包括户撒河及曼统河、胜利河等13条支流,治理起点为地方头水库,终点至与倒淌河交汇口,干流河道长度27km,支流为河流坝区段,总长度23km;主要建设内容为一是开展流域农村生活污水收集处理工程建设,规划建设13套污水处理系统;二是开展生活垃圾收集清运与处置工程建设,规划在户撒镇新建小型热解站,实施垃圾无害化集中处理;三是对现状河道进行生态整治。

调研组强调,水生态修复是一项理论复杂、因素众多、操作困难的工作,既要因地制宜,又要符合科学,更要讲究时效,各单位要加强配合,加快项目前期工作的推进,争取早日开工建设。撰稿人:张自伟

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。