你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

水利部国际经济技术合作交流中心主任石秋池到保山考察怒江干流水资源状况并指导水文测报工作

2020-08-07 14:26 1090次 字体:

7月29-30日,水利部国际经济技术合作交流中心主任石秋池调研保山境内怒江干流段水资源状况,并深入测站指导水文测报工作。省水利厅党组成员、省水文水资源局局长李伯根,省水利厅河(湖)长制工作处、保山市水务局相关负责人参加调研。

石秋池一行沿怒江进行考察,查看河道变化、沿岸植被及河道水流情况,深入了解怒江流域概况、径流特征以及主要支流分布状况,并到道街坝、木城水文站视察指导水文监测工作。在测站实地查看了水位、流量、雨量、蒸发等测验设施设备,以及测验断面情况,听取了怒江干流保山境内河段水文监测站点分布、径流特点、历史洪水、水质现状以及测洪报汛、应急监测等情况汇报。石秋池一行与测站职工进行座谈交流,了解测站职工工作、生活情况,并表示,水文测报工作很重要,测站工作非常辛苦,要注意安全,切实发挥好水文在防汛救灾、水资源开发利用、水生态研究等方面的职能作用。

石秋池一行还到保山分局调研指导了水文防汛测报及水环境监测工作,查看保山境内监测站点实时降雨和河道水情信息,并参观了水质监测实验室,深入了解分局开展水质监测化验工作情况。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。