你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

普洱市糯扎渡库区非法养殖网箱成功“清零”

2020-08-13 07:59 2070次 字体:

2020年8月11日,普洱市糯扎渡库区非法养殖网箱和非法捕捞渔具顺利实现“清零”。

从今年4月份开始,市、县(区)、乡(镇)积极联动,按照全面推行河(湖)长制要求,进一步落实地方党政领导负责制为核心的河湖管理保护责任体系,落实属地管理责任,细化实化河(湖)长职责,强化部门联动和联合执法,扎实推进糯扎渡库区非法养殖网箱强制拆除工作。截止8月11日,普洱市糯扎渡库区非法养殖网箱和非法捕捞渔具已全部拆除,共拆除网箱13558.78亩,非法捕捞渔具5067个,为切实改善糯扎渡库区水生态水环境质量奠定了基础,向全市人民交上了一份满意的答卷。下一步,各级各部门将紧紧围绕“安全生态、水清河畅、岸绿景美、人水和谐”的目标,进一步落实河湖管理保护责任,切实健全河湖巡查、执法等管理制度,完善流域统筹协调和上下游、左右岸联防联控机制,不断提升全市江河湖库的防洪安全、生态安全,全面促进水清河畅、岸绿景美,实现人水和谐。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。