你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

普洱市积极建立健全“河(湖)长+检察长”协作机制

2020-08-13 08:09 3340次 字体:

2020年8月11日下午,普洱市人民检察院驻市河长制办公室公益诉讼检察室正式挂牌成立,并在普洱市水务局举行普洱市“河(湖)长+检察长”协作机制签字仪式暨工作座谈会。推动普洱市河(湖)长制从“有名”向“有实”转变,密切普洱市检察机关与河(湖)长制工作机构的协作配合,形成河湖水资源、水生态、水环境保护的工作合力。

为深入贯彻落实党中央、国务院关于进一步加强生态文明建设和全面推行河(湖)长制的重大决策部署,推动普洱市河(湖)长制从“有名”向“有实”转变,密切普洱市检察机关与河(湖)长制工作机构的协作配合,形成河湖水资源、水生态、水环境保护的工作合力,2020年8月11日下午,普洱市人民检察院驻市河长制办公室公益诉讼检察室正式挂牌成立,并在普洱市水务局举行普洱市“河(湖)长 检察长”协作机制签字仪式暨工作座谈会。普洱市人民检察院党组成员、副检察长孔华,普洱市水务局局长、市河长制办公室主任王东出席活动并揭牌,普洱市人民检察院第八检察部、市水务局有关同志参加活动。

据悉,普洱市人民检察院驻市河长制办公室公益诉讼检察室的设立,将进一步健全联席会议、信息共享、专项整治、联合巡查、线索移送、办案协作、人员交流等协作机制,拉近检察机关与河(湖)长制工作机构的协同配合,加强水污染防治、水环境治理、水生态修复及执法监管,共同守护绿水青山。

座谈会上,普洱市人民检察院孔华副检察长与普洱市河长制办公室王东主任共同签署了普洱市“河(湖)长 检察长”协作机制;市人民检察院、市水务局有关同志就全面推行河(湖)长制工作中存在的问题和困难进行了深入的交流座谈。会议强调,要充分利用普洱市“河(湖)长 检察长”协作机制,为普洱市河湖面貌进一步改善贡献力量,促进生态文明建设。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。